Qu'est-ce que le chocolat noir ?
Luxueux, doux-amer et toujours tentant. Le chocolat noir est un délice riche en saveur et en couleur profonde. Plus intense que le chocolat au lait ou le chocolat blanc, le chocolat noir est parfait pour ceux qui ont envie de saveurs exotiques et corsées.
Comment est fabriqué le chocolat noir ?
Fabriquer du chocolat noir est un art précis. Avec un pourcentage de cacao plus élevé, le chocolat noir est soigneusement mélangé par les producteurs de chocolat pour donner un goût de chocolat intense et riche. Notre chocolat noir intense est composé à 70 % de cacao et provient de fèves de cacao certifiées Rainforest Alliance, cultivées de manière durable, du Ghana et de Tanzanie, pour donner un mélange gourmand.
Une étape clé dans la préparation du chocolat noir est le « conchage », qui s’apparente au pétrissage de la pâte. Tel un chef dans sa propre cuisine, les maîtres chocolatiers suivent un long processus de conchage traditionnel consistant à mélanger deux ingrédients simples : le cacao et le sucre, pour garantir un plein développement des saveurs.
Le processus démarre à une température spécifique et, au fur et à mesure du mélange, la température augmente très lentement pour éliminer l'humidité et développer de nouvelles saveurs grâce à la chaleur.
On prend soin de mélanger suffisamment longtemps pour développer pleinement les arômes du chocolat et permettre aux ingrédients de se combiner de la manière la plus soyeuse possible.
Certains producteurs de chocolat peuvent ajouter des épices pour une touche piquante ou de la vanille pour une touche de douceur. Quelle que soit la saveur ajoutée, le chocolat noir conserve toujours sa teinte profonde et son intensité.
Comment est fabriqué le chocolat noir ?
Fabriquer du chocolat noir est un art précis. Avec un pourcentage de cacao plus élevé, le chocolat noir est soigneusement mélangé par les producteurs de chocolat pour donner un goût de chocolat intense et riche. Notre chocolat noir intense est composé à 70 % de cacao et provient de fèves de cacao certifiées Rainforest Alliance, cultivées de manière durable, du Ghana et de Tanzanie, pour donner un mélange gourmand.
Une étape clé dans la préparation du chocolat noir est le « conchage », qui s’apparente au pétrissage de la pâte. Tel un chef dans sa propre cuisine, les maîtres chocolatiers suivent un long processus de conchage traditionnel consistant à mélanger deux ingrédients simples : le cacao et le sucre, pour garantir un plein développement des saveurs.
Le processus démarre à une température spécifique et, au fur et à mesure du mélange, la température augmente très lentement pour éliminer l'humidité et développer de nouvelles saveurs grâce à la chaleur.
On prend soin de mélanger suffisamment longtemps pour développer pleinement les arômes du chocolat et permettre aux ingrédients de se combiner de la manière la plus soyeuse possible.
Certains producteurs de chocolat peuvent ajouter des épices pour une touche piquante ou de la vanille pour une touche de douceur. Quelle que soit la saveur ajoutée, le chocolat noir conserve toujours sa teinte profonde et son intensité.
Régalez vos papilles avec du Chocolat Noir
Le chocolat noir contraste bien avec les aliments sucrés ou piquants. Tremper des fraises ou des tranches de mangue dans du chocolat noir fait ressortir la douceur des deux.
Mélanger du chocolat noir avec du café torréfié fort peut ajouter une sensation de saveur à votre pause café en milieu de matinée.
Magnum Chocolat Noir
Le chocolat noir Magnum est fabriqué avec nos fèves de cacao de haute qualité. Enrobant une glace à la vanille luxueusement onctueuse et crémeuse, notre chocolat noir craquelé est un régal vraiment gourmand.