De la fève à la bouchée

De la fève à la bouchée

Les fèves de cacao Magnum ont encore un long chemin à parcourir avant de devenir du chocolat Magnum. Nous travaillons en étroite collaboration avec Rainforest Alliance pour garantir que toutes nos fèves de cacao proviennent de sources responsables. Il s'agit de qualité et de durabilité à chaque étape du voyage.

Récolte

Les graines de cacao sont cultivées dans des cabosses qui changent de couleur à mesure qu'elles mûrissent : du vert au rouge, puis du rouge au violet et du violet au jaune. Une seule cabosse peut contenir de 30 à 50 fèves de cacao.

Le voyage de la fève de cacao au chocolat repose sur les connaissances et les compétences de nos producteurs de cacao. Travailler avec Rainforest Alliance garantit que nos agriculteurs sont formés pour savoir quelles cabosses de cacao sont prêtes à être cueillies simplement en les regardant. Récoltez trop tôt et les gousses ne seront pas mûres. Récoltez trop tard et ils auront séché.

Nos agriculteurs qualifiés libèrent les gousses mûres de l'arbre d'un seul coup. Cela n’endommage pas la plante, les gousses peuvent donc continuer à prospérer année après année.

Récolte des graines de cacao

Séchage des haricots fermentés

Séchage

Nos agriculteurs savent que le meilleur endroit pour sécher leurs haricots fermentés est sous le soleil brûlant. Ils les ratissent régulièrement pour s'assurer qu'ils sèchent tous uniformément. Certains dansent même sur les grains pour les étaler.

L'eau s'évapore lentement des fèves de cacao jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches et parfaitement prêtes.

Sélection et torréfaction

Seules les fèves répondant à nos normes deviendront du chocolat Magnum. Nos agriculteurs sont formés pour sélectionner les meilleurs, qu'ils emballent et nous envoient prêts pour la prochaine étape du voyage : la torréfaction.

Les fèves de cacao sont fragiles, nous les torréfions donc délicatement. Nous commençons à 100 °C et augmentons progressivement le feu en rôtissant pendant au moins 20 minutes.

Enfin, nous retirons les haricots de leur coquille. Il est temps de préparer le chocolat Magnum.

Sélection et torréfaction

Faire de la glace Magnum

Faire de la glace Magnum

Les fèves de cacao parfaitement torréfiées sont broyées et moulues en une riche pâte de cacao, qui est ensuite transformée en chocolat liquide. D'autres ingrédients essentiels tels que le beurre de cacao sont incorporés au mélange jusqu'à ce que le goût et l'épaisseur parfaits soient obtenus.

Alors que le chocolat chaud et riche s'enroule autour de notre crème glacée à la vanille veloutée, il refroidit instantanément pour laisser notre chocolat Magnum solide et épais, prêt et attendant d'être craquelé.

Durabilité

Magnum® travaille avec Rainforest Alliance, une organisation internationale à but non lucratif, pour contribuer à créer un avenir meilleur pour les producteurs de cacao, leurs familles et leurs communautés.

"J'ai réalisé la valeur de l'éducation et la nécessité d'envoyer mes enfants à l'école. Leur attention devrait se porter sur les livres, pas sur la ferme avec moi."
Alhaji Mustapha Amenya, agriculteur dans une ferme Rainforest Alliance Certified™.

Bien qu'elle ait consacré un quart de siècle à la recherche du plaisir, Magnum® s'est également clairement engagée à s'approvisionner en chocolat de manière éthique dans le cadre du plan de vie durable d'Unilever.

Magnum® s'est engagé à s'approvisionner à 100 % en cacao auprès de fermes certifiées Rainforest Alliance d'ici 2015, ce qui contribue à créer un avenir meilleur pour les agriculteurs d'Afrique de l'Ouest.

En échange de leur délicieux cacao, Magnum® offrira aux agriculteurs des revenus équitables et durables, une formation au respect de leur environnement et un meilleur accès à l'éducation pour leurs enfants.

Découvrez-en davantage sur Rainforest Alliance.

Durabilité Rainforest Alliance

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